MY Zone |一切记忆

2015年重开博客,进驻于此

—— 怀念lumia

lumia是诺基亚的不幸开端?还是windows phone的一个难得舞台?

微软收购诺基亚之后,lumia系列基本上就成为了wp8时代的主流,虽然htc 8x,htc 8s,华为w系列都是wp8机型,尤其是8x完全是当时旗舰配置。但从体验上说是比不上lumia的,至少补课班同学的8s体验很一般,很多诺基亚独占app无法使用。这也是为什么lumia既是1%又有那独特风味的原因。

高中时候缺手机,本来是想买lumia520的,毕竟价格便宜(千元,当时只有红米和lumia520),wp8对硬件要求不高且拍照不错(相比于国产手机)。不过实体店实在是没有520,无奈就买了720。之后这个720陪我度过了高中时光,直到我自己把它拆了。

搭载的wp系统最初版本是gdr1,拍照效果只能说屌炸天,秒国产1300w。并且720的续航也是相当厉害的,普通用3天是没问题的。然而,在入手1个月后微软推送了gdr2,由于我当时太年轻没看贴吧体验直接更新了,从此拍照渣的一比(沦落到国产800w的水平,当然也不是太差)。后来贴吧里各种水gdr3,我也升级了,效果更是差!!!这里学到的就是硬件限定的情况下,系统选择要慎重。

虽然我的lumia几乎都是在拍照变垃圾的情况下使用,不过wp8特有的几款app真心不错,至少总体感觉比现在用的安卓手机效果强多了。诺基亚创意工作室对照片处理可堪超神!和专业单反拍摄效果有一定差距,但有时候也足以以假乱真了。还有个hdr相机,不能说和相机比,完全是秒杀相机!(虽然只有hdr效果)

另外不得不谈谈app,wp8上app是出了名的少,日常生活用的足够!但是学生需要的作业神器,还有支付宝,淘宝,贴吧,QQ都是各种不完善甚至有的都是民间开发!wp8时代几款收费游戏不错,但是价格感人。然而到了wp8.1,优点是支持sd卡了,缺点是拍照效果继续变差,app越来越少,游戏更是几乎绝迹。当然了一些好游戏还是有的,比如《niew 的故事》

然而,即使是有这么多缺点,lumia仍然有很多人性化的地方,体验上更偏向实用而不是娱乐,实用性能几乎是万能,日常使用完全足够。续航不用多说,即使后来拍照很渣也比大把大把的安卓手机好很多。信号、质量更是传承了诺基亚的精华!!

可惜的是,几乎是同一时段,贴吧里爆出摄像头自己损毁(包括镜片磨损),我不幸中枪。结果在拆手机更换配件时候一下子整坏了。QWQ

继续选择最初还是lumia,可惜那时已经是微软移动的lumia了,质量问题贴吧里一堆。果断选择了荣耀6。

安卓的娱乐性和通用性真的没得说,可惜却少了lumia,或者说wp的那份单纯、实用。

大学是用2个手机的,有个诺基亚小直板,不过愈发想换个wp机子了,也是没得选,lumia535是唯一选择,即使它很坑。但目前预算来说还是买不起。

安卓的浮华体验过后,真的想回归曾经那份实用在上。即使诺基亚已经远去,wp走进了死胡同……怀念lumia,怀念曾经


评论
返回顶部
©MY Zone |一切记忆 | Powered by LOFTER