MY Zone |一切记忆

2015年重开博客,进驻于此

—— 有教无类+毫无教养=毒瘤

有些东西是过于敏感不能说的!但是当一些现实被打着歧视的旗帜所掩盖时,那可就危险了!

中国发展到现在,几乎每个人3代之上都是农村人,但要正视现实,正视当下:你是城市的一分子!

拿现在说,城镇化是发展的必然,曾经巨大的人口也带来了眼下勉强还算有的人口红利,然而大量的流动人口带来的是什么?很多人说农民工可怜,可包工头不这样看,有多少人是混日子拿钱?扎个钢筋有几个标准的?技术类的水平就放在那里,弱者既然受到那么多的怜悯,为什么长时间以来却是越来越弱?或者说的更现实,大量流动人口带来了高犯罪率,拉动了点消费,还干了什么?

上学时候看到过一些民工对着女生吹流氓哨,一出杀人案就必定和地文化程度,尤其是农村人有关。当然大多数人是好的,可是那个群体的大环境都是污秽不堪的,又能好到什么时候?那些强奸案就都可以不算了?

流动人口多了,一些地方就必然是留守儿童,给他们的是什么?生存环境堪忧,导致人性极端化。教育更烂,家教全无,最后带来的是什么?杀人抢钱高犯罪率,至少留守儿童的犯罪率是城市上学儿童的多少倍?

再看大学,拍马屁装逼的多少是发达地区的?成为大学生就无上荣耀一发不可收拾的有多少是城市学生?很多在中学时代就被抛弃的低俗行为为什么一上大学就有那么多?而且集中于欠发达地区?

说白了还是没教养。总是有人说这是在黑农村人,可是为什么有的人靠现代化农业生产赚了不少,或者说干脆移民城市了。但为什么大多数小农经济的人都是经济不好思想道德低下?

有大部分农村人说他们单纯……然而实质呢?现在可不是80年代。同样年龄聚到一起,有几个感说素质一样的?对于一些小事,看重钱、贪便宜是什么人还用说吗?

城市长期以来独占了教育资源,过去是牺牲农村来发展,然而现在要明白,发展中城市是主力!贫富差距是一方面,可是为什么一些人会对社会失望?为什么就喜欢仇富?如果他有技术有本事,哪来这么多抱怨?

这是一个公正的时代,一切靠打拼,实力靠积累而不是空谈,人脉靠合作而不是拍马屁!

教养问题不用多少,比一比就知道。但是如果社会还不能面对这些毒瘤,以后必然是那种小偷小摸都顺理成章,强奸你是怪你“诱惑”我,我杀人但我认为我是对的所以我应该被赞扬…………

社会蛆虫的腐蚀不能再视而不见了,灰色人群也是个长期问题,自古以来,哪个发达家庭不是靠良好家风和优秀文化积淀呢?别拿歧视去为“弱者”辩护,没有什么是无故被人唾弃的!


评论
返回顶部
©MY Zone |一切记忆 | Powered by LOFTER